Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 4071797
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, иди кури материал и ищи разницу между сырым и парным молоком. Эти же термины используют и с мясом, кстати. Не забудь написать определение натуральности. Может мы о разном спорим здесь.
Твоё непокупание длительной молочки - личное дело, основанное не на знаниях, а на убеждениях (вере).
Молоко, каким бы оно не было, никому ничего не должно. Тем более скисать. Почитай книги по молочной промышленности.
Молоко сквашивают молочнокислые бактерии, которых в идеале в молоке быть не должно. Но их много в окружающей среде. Поэтому, как бы бабушка в деревне не мыла руки/ведра/вымя, молочнокислые бактерии заселяют сырое молоко и не дают другим бактериям (например, протеолитическим) жизни. Поэтому сырое и пастеризованное молоко киснет. А ультра и стер - горкнет: это уже результат действия протеолитических бактерий, которые ферментируют белки молока.
Если же пастеризованное молоко не киснет (вятушка), то это скорее результат высокой гигиенической культуры производства: там просто меньше "грязи".
Вот это - знание. А то что вы с ае несете - убеждение. Вы почему-то уверовали, что натуральное (слово то какое!) - которое киснет. А раз не киснет - не натуральное. А какое оно тогда? Мракобесием попахивает. На гром не креститесь, случайно? | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, просто иди на ...Человек викепедия!
Погуглил кучу. Всю жизнь в деревнях перед дойкой мыли вымя у коровы и доили в чистую посуду. Есть натуральные продукты, есть здоровая пища. А ты муть очередную нагуглил и умного из себя строишь. Вялый помидор, млять
вали в Америку с высокой гигиенической культурой производства и Посетительницу подбери, у вас много общего.
А мне с тупицами надоело давно общаться
| |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 6322, это всё, на что ты способна.
На вот гвоздь в крышку гроба. Твой любимый белорусский производ учит мракобесов, прогулявших биологию в школе, что ультра то, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, гораздо натуральнее пастеризованного! Но нам то фули! Мы же ВЕРИМ! И еще другим советуем )))
Резюме | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Улыбнуло.кировское вятское молоко не киснет - там чистое производство.А кировское вожгалы молоко киснет - там не чистое производство. Так они же по одним санпинам работают. Если в вожгалы грязно, как же им разрешают работать?
Не знаю я про ультра, про стер, я знаю что молоко должно киснуть и превращатся в простоквашу. А сыр на сковородке должен плавиться, а не скукожеваться как кусок колбасы. Наверно такой сыр делают из гораздо более натурального, ультра вятского, нескисающего молока. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 6322, я не знаю, зачем вике педия, но я учусь по учебникам и книгам, а не как вика - по педиям | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тебя еще раз послать? С первого раза не понимаешь? Мне развозить на пять листов с тобой и википедией нет желания.
Я сказала, что русские с Америке говорят что еда отвратная, есть можно только фермерскую или органику, а он со мной про этапы стерилизации припирается.
СЫРОЕ(СВЕЖЕЕ) молоко как ты написал называется ПАРНОЕ.
Иди лесом в Америку И ты реально ТУПОЙ, | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, почему гбо гефеста не взрывается, а гбо условно ХачМонтаж запросто. Они ж по одним правилам ставятся! Хорош уже херню нести. Ты человек технический - стыдно должно быть. Почитай книгу - я выше писал. Получишь вместо веры знания и не будешь выглядеть смешно. Даже других поучать сможешь. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 24 АЕ ты не понимаешь, это гигиеническая культура производства сыра, отсталым странам типо России и Белоруси расти и расти.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, ты смешон, а не АЕ. Твоя непонятная любовь ко всему западному, американскому. Книжки сам читай, развивай свой маленький мозг | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Снова брызжет))
Парное - до двух часов после дойки. Сырое - до термической обработки.
Всё. Иди к бабушке в деревню - она тебе еще грыжу зашепчет | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, да не спорю я с тобой про молочные технологии. Видимо я не правильно пишу. Я хочу сказать, что я перестал покупать вятское молоко. Пусть оно чище, натуральнее.
Молоко должно киснуть, так я привык с детства. Когда еще покупали разливное молоко в бидончики. Оно, то советское молоко, было вкусным, но на третий день молоко скисало.
По началу , в 90-х, кировское молоко было такое же вкусное и скисающее. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 330 опять влажные мечты. Ты реально малехо недоразвитый | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да, кстати, в союзе разливное молоко было пастеризованным. Не хочу лезть в википедию, пастеризованное вроде быстро нагретое до 70 градусов и охлажденное. То есть молоко прогоняли по горячей трубочке нагревателя и тут же охлаждали в холодной трубочке холодильника.. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, да ты не мешай сюда любовь то. Не при чем она. Я увидел, что вы понесли пургу про ненатуральность ультры и ткнул вас носами в пробел знаньев.
Ты же в отсутствие аргументов перешла на оскорбления.
Тебе ж технолог савушкина сказал, что ты не права. Учись признавать ошибки. Ты ж биологически взрослая ) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 33Но оно кисло через день, хоть и пастеризованное | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД я вырос на парном молоке. У моих дедушки и бабушки была корова, примерно до 6 моих лет. Потом упала с горы, так где сейчас Ленин. | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, ни тебе ослу тупому судить о том что мы понесли. А ты биологически взрослый и тупой | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, расскажи нам лучше, как делают молоко 0.5%. Это как, что там остается от молока? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, всё верно. Ультра греется до 137 и мгновенно охлаждается при полной асептике. Витаминьев и микроэлементов, так любимых вами, остается больше, чем в пастер. Куда ж еще натуральнее? Но вкус отличается. Мы сами используем пастер из-за вкуса и цены, но не потому что ультра не натур )
В турции пастеризованное, кстати, отличается по вкусу от нашего. Тут может влиять кормовая база. Например, наши коровы на силосе, а там на каком-нибудь комбикорме. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, гбо взрывается когда его установили с кучей нарушений. Кстати, у нас в гефесте взорвался баллон с 90 литрами газа. Хорошо что не произошло объемного взрыва, тогда бы гефеста уже не было )) Устанавливали это гбо у нас в Ухте, около бошсервиса | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 39 Как известно витамины разрушаются при термической обработке. Как же в ультре нагретой до 137 градусов может быть больше витаминов, чем при пастеризации при 70 градусах. Кормовая база, конечно же сильно влияет на вкус молока. То ли корова пасется на лугу, то ли кушает кислый силос.
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, человек оркестр. Не только глубочайшие знания о медицине и прививках с вирусами, прям профессорские ( сама по началу думала, что специалист в этой области)
Теперь наблюдаем его познания в производстве, обработке молока и дойки, кормлении коров. Причем видно что человек с коровами не встречался близко
И вроде 70 го года рождения, не поколения википедии. Видимо он в зрелом возрасте нашел себя в чтении википедии , долго на у24 за умного слыл. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, 0.5 получают сепарированием. Молочный жир дорого стоит - его выгодно отделить и продать. Или просто масло из сливок сделать. А обезжиренное молоко пользуется спросом среди зожников и больных "холестерином". | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да не, как из молока выкачивают масло , это понятно. Но что там от молока остается. 0,5% это вылить в 10 литров воды , пол литра молока.- образно. И стоит оно, не мало. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Масло не выкачивают, а взбивают. * в дестве взбивала
из того что осталось от масла делали армянски сыр чечил ![](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/beer.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, при ультре греют 3 секунды - почти всё полезное остается. А пастер - 40 минут, поэтому остается меньше. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | грел, знает . В свободное время от производства вакцин, работает на молокозаводе ![](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/drink.gif) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, что в твоем понятии молоко? От этого зависит восприятие результатов сепарирования))
Всеми вами любимое изваильское (как и вожгалы, вятушка и проч) тоже в определенной мере обезжиривают - нормализуют по жиру. Цельное молоко должно быть жирностью от 4 до 6%, а мы пьем 2.5-3.2. Так что в нем от молока остается, а?! ) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 47 Да не. Пастеризация быстрый нагрев и быстрое охлаждение. Я же писал про трубочки в 6333. Вот как дома газовом нагревателе ( в колонке) нагревается вода, теперь задача, так же быстро её охладить. Так же через холодный змеевик. Как техник, я быстро сообразил как это можно сделать | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 49 Вот не помню, какой жирности было разливное молоко в союзе. Но одно молоко стоило 36 коп. литр, а другое молоко 32 коп. литр. но вроде меньшей жирности. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, тебе надо колпачки для ядовитых зубов применять. Как купакс, только для зубов )
После приступа ядоотделения содержимое можешь скупщикам сдать - молочка купишь, разумеется, парного. Только сырое не покупай - оно слишком натуральное - не переваришь ) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я только бидончик в горошек помню.. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, а тебе надо мозги купить. То что у тебя в голове сейчас не катит
Как и твои колхозные шутки | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, да не больше 3.2 в сссре молоко то было. С жирностью молока были проблемы. Они и сейчас есть. Не дотягивает до 6% и молочные производства теряют деньги на этом. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | И много потерял? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ага, были бидончики в горошек | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, про определение я ж у ае спрашивал. Он считает обезжир не молоком, а по госту оно всё же молоко. Вот нам и нужна была отправная точка.
Но тебе тоже спасибо хотя бы за выделение цветом и кеглем. Инфу то, хочется верить, не с векипедии взяла? Она ж для тупарей только! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | АЕ, зачем он нам гугл с википедией пересказывает? Он наверное думает что нас в гугле забанили ![](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
![](/images/lock.gif) Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Александр По: #13 наш пример другим ...
Посудомоечная машина (15)
Жук: Это про что то персона...
Машина посудомоечная (1)
Nicolett: Весомая причина...
Один глава РЕСПУБЛИКИ КОМИ , б (29)
Жук: И их друг Прохор...
Опа, опа, Америка - Европа (2388)
Жук: На Нику накинулось пси...
Ахтунг!!! Хейтеры!!! (10)
Жук: Хохлушки хороши. . Пар...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2250)
Жук: Да моя категория уже в...
И снова третья мировая! Израиль- (718)
съёмарь: Альберт, в ВК скинул ...
Ремонт телевизора (10)
Dusya: А сегодня в 2 часа ноч...
Система оповещения "Парма" (3)
tact: ‼ Пропал кот дач...
Бюро находок (494)
Все комментарии